En la actualidad hay un montón de hamburgueserías
en Madrid que nos pueden proporcionar un momento de placer comiendo
este alimento y aunque la hamburguesa es una de las elaboraciones gastronómicas
que la gente suele relacionar directamente con la comida rápida, lo cierto es
que tras esta delicia de carne se esconde una historia, una historia que se
remonta al siglo XIV donde las tribus mongolas y turcas picaban la carne para
que ésta fuese más comestible, algo así como el clásico steak tartar.
Pero no fue hasta pasados unos siglos, cuando en la
ciudad alemana de Hamburgo comenzó a gestarse lo que sería la hamburguesa,
conocido allí como frikadelle, la cual sería llevada a Estados Unidos por los
inmigrantes alemanes. Una vez allí alcanzó su máximo apogeo en la Feria
Universal de Sant Luis de 1904, donde los asistentes querían comer carne sin
pringarse las manos y un joven de 15 años decidió ponerla entre dos trozos de
pan, consiguiendo un enorme éxito que ha ido creciendo hasta nuestros días.
Una hamburguesa de calidad debe contar con ingredientes
de primera como una buena carne de ternera o buey y puede llevar muchos
ingredientes diferentes como perejil, ajo, cebolla, pimientos muy picados,
rellenas de queso… son infinitas las posibilidades de preparar una hamburguesa.
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