martes, 29 de octubre de 2013

La hamburguesa, una delicia para todos


En la actualidad hay un montón de hamburgueserías en Madrid que nos pueden proporcionar un momento de placer comiendo este alimento y aunque la hamburguesa es una de las elaboraciones gastronómicas que la gente suele relacionar directamente con la comida rápida, lo cierto es que tras esta delicia de carne se esconde una historia, una historia que se remonta al siglo XIV donde las tribus mongolas y turcas picaban la carne para que ésta fuese más comestible, algo así como el clásico steak tartar.

Pero no fue hasta pasados unos siglos, cuando en la ciudad alemana de Hamburgo comenzó a gestarse lo que sería la hamburguesa, conocido allí como frikadelle, la cual sería llevada a Estados Unidos por los inmigrantes alemanes. Una vez allí alcanzó su máximo apogeo en la Feria Universal de Sant Luis de 1904, donde los asistentes querían comer carne sin pringarse las manos y un joven de 15 años decidió ponerla entre dos trozos de pan, consiguiendo un enorme éxito que ha ido creciendo hasta nuestros días.

Una hamburguesa de calidad debe contar con ingredientes de primera como una buena carne de ternera o buey y puede llevar muchos ingredientes diferentes como perejil, ajo, cebolla, pimientos muy picados, rellenas de queso… son infinitas las posibilidades de preparar una hamburguesa.

¿Dónde podemos comer una buena hamburguesa en Madrid? En una ciudad tan grande es normal que muchos locales donde comer esta elaboración estén uno en cada rincón y de entre las muchas propuestas actuales podemos destacar el Mad Grill, And Burger Zero, Goiko Grill, S10 o la Cafetería HD, con auténticas tentaciones para los paladares más exigentes y para aquellos que quieren algo más que una simple hamburguesa con pan y quieran acompañarla con delicados pero deliciosos ingredientes que hacen de este plato toda una tentación en Madrid. ¿Te atreves?

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