Una de las mejores cualidades que podemos encontrar entre los mejores restaurantes del centro de Madrid es que siempre se preocupan por ofrecer el mejor producto para elaborar sus preparaciones gastronómicas.
Dentro de los muchos productos que podemos degustar en estos establecimientos destaca el atún rojo, para muchas personas consideradas como una de los mejores pescados que se puedan encontrar en la actualidad por las propiedades nutritivas con las que cuenta.
El pescado es uno de los alimentos más saludables que podamos comer y es algo que deberíamos comer al menos en dos o tres ocasiones a la semana. Si hablamos del atún rojo, no podemos olvidarnos de la excelente cantidad de beneficios que aporta a nuestro organismo como por ejemplo que aporta una gran cantidad de grasas DHA y HPA así como ácido Omega 3, ideales para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Asimismo contribuye a disminuir notablemente los niveles de triglicéridos y del colesterol en la sangre, algo muy necesario hoy en día gracias a la mala educación gastronómica que tenemos. También cuenta con grandes niveles de vitaminas entre las que encontramos B2, B3, B6, B9, B12 Y E, un gran antioxidante que nuestro cuerpo necesita.
Además de ello tiene capacidad para mejorar notablemente las funciones cerebrales y con su consumo se previene el riesgo de sufrir demencia en edad adulta. Por otro lado también hay que destacar algo muy importante como las bajas calorías que aporta, lo que hace que este alimento se haya convertido en uno de los preferidos para aquellas personas que siguen las recomendaciones de los expertos y desean comer pescado varias veces a la semana.
Se puede preparar de mil y una forma diferente, pero una de las que más éxito tienen es a la plancha, vuelta y vuelta, dejándolo al punto y con una pizca de sal Maldon o incluso en carpaccio, toda una delicia. ¿Aún no lo has probado?
No hay comentarios:
Publicar un comentario