Para sorprenderse con la
gastronomía japonesa no hace falta ni irse a Japón ni tampoco buscar un buen
restaurante japonés, muchos de los restaurantes
de moda en Madrid cuentan con cartas
de lo más variado que nos permitirá tener un poco de sabor japonés en nuestro
paladar, algo ideal para aquellas personas que quieren romper con la monotonía
de la cocina diaria y quieren poner un toque diferente a su hora del almuerzo o
cena.
Uno de los secretos del
éxito de esta clase de cocina radica en la sencillez y la naturalidad así como
la gran calidad de sus productos, lo que hace que sea todo un torrente de
sabores en nuestra boca, con elaboraciones sencillas pero con texturas y
sabores que seguramente nunca antes habíamos probado y no nos dejarán
indiferentes.
En uno de estos restaurantes
en Madrid podemos deleitarnos con uno de los clásicos de la cocina nipona el sushi, donde el arroz y las algas nigiri son el protagonista
principal pero también los pescados como el salmón, el atún rojo, la sepia,
etc. El punto picante lo puede poner el wasabi, una pasta de rábano verde con
un sabor muy peculiar que puede llegar a picar muchísimo.
Otro plato que suele pedirse
mucho actualmente es la tempura, tanto de vegetales como de pescado y no es
otra cosa que un rebozado con una harina especial que hace que los rebozados no
queden aceitosos sino crujientes y con un característico color blanco en lugar
del rebozado dorado que todos conocemos. Langostinos, apio, berenjena… vale
prácticamente de todo.
El pollo también es muy
consumido en la gastronomía japonesa, especialmente en formas como yakitori o
teriyaki, pero tampoco podemos olvidarnos de la sopa miso, con pasta. Sin duda,
es toda una oportunidad de oro el poder disfrutar de la gastronomía japonesa en
cualquier momento. ¿Te animas a probarla?

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