lunes, 27 de abril de 2015

Dale a tu paladar un toque internacional con la cocina japonesa


Para sorprenderse con la gastronomía japonesa no hace falta ni irse a Japón ni tampoco buscar un buen restaurante japonés, muchos de los restaurantes de moda en Madrid cuentan con cartas de lo más variado que nos permitirá tener un poco de sabor japonés en nuestro paladar, algo ideal para aquellas personas que quieren romper con la monotonía de la cocina diaria y quieren poner un toque diferente a su hora del almuerzo o cena.

Uno de los secretos del éxito de esta clase de cocina radica en la sencillez y la naturalidad así como la gran calidad de sus productos, lo que hace que sea todo un torrente de sabores en nuestra boca, con elaboraciones sencillas pero con texturas y sabores que seguramente nunca antes habíamos probado y no nos dejarán indiferentes.

En uno de estos restaurantes en Madrid podemos deleitarnos con uno de los clásicos de la cocina nipona el sushi, donde el arroz y las algas nigiri son el protagonista principal pero también los pescados como el salmón, el atún rojo, la sepia, etc. El punto picante lo puede poner el wasabi, una pasta de rábano verde con un sabor muy peculiar que puede llegar a picar muchísimo.

Otro plato que suele pedirse mucho actualmente es la tempura, tanto de vegetales como de pescado y no es otra cosa que un rebozado con una harina especial que hace que los rebozados no queden aceitosos sino crujientes y con un característico color blanco en lugar del rebozado dorado que todos conocemos. Langostinos, apio, berenjena… vale prácticamente de todo.


El pollo también es muy consumido en la gastronomía japonesa, especialmente en formas como yakitori o teriyaki, pero tampoco podemos olvidarnos de la sopa miso, con pasta. Sin duda, es toda una oportunidad de oro el poder disfrutar de la gastronomía japonesa en cualquier momento. ¿Te animas a probarla? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario